关于兔子啃苹果枝的几个问题。。。。

查看37135 | 回复19 | 2020-3-13 12:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前在福利社看到大家都团购苹果枝给兔子磨牙,我也买了一点,买回来兔兔还挺喜欢啃的,但是看她啃的那么香我又生出几点疑惑:

1.苹果枝其实是树枝,也算是木头,兔子啃木头到肚子里堆起来不要紧吗?会引起消化不良或者肠道堵塞吗?

2.苹果枝的皮兔子很喜欢吃,苹果在种植期间基本上都很有可能打农药,那么上面残留的农药兔子长期吃下去不要紧吗?

3.拿回来的苹果枝放在太阳底下晒晒就行了吗?需要清洗以后再晒干吗?

各位兔麻来谈谈经验,能帮助解决我的疑惑是更好咯。

该贴已经同步到 LAOLAO的微博

良夜又逢末世人 | 2020-3-13 12:25:43 | 显示全部楼层
之前兔子对苹果枝不是太感冒,爱啃不啃,疯狂的喜欢甜竹枝,不过那个更贵而且甜的吃多了对牙齿也不好所以我给的很有限。自从今年买来的苹果枝里有大量细枝之后,就疯了,不仅见到细的会像吃草一样叼在嘴里直接嚼碎吃下去,即使是粗的也不放过,会拼命嚼到嚼不动。
然后发生了一个事情,我也不是很确定这件事是不是就是和苹果枝有关,但是我一时也想不到其他影响因素。5、6月份的时候我看苹果枝还剩好多,又看他们喜欢,就加大了量。那个时期的草也正是一年里最难吃的,所以不知道到底是因为草难吃,还是树枝吃多了,最后他们吃草喝水量都慢慢减少了,即使是给澳麦也不是很感兴趣。到现在也没完全恢复到最好的状态。
我带兔子检查的时候问医生兔子吃下去木头有没有关系,并且说了我给他们苹果枝磨牙被吃下去的事,医生很惊讶,说你怎么给它吃木头,医助正好自己也有养兔子,知道苹果枝这个东西,就解释了下,然后医生说木头当然不能给它吃啦。
就酱……看网上说是他们的肠胃可以消化木头,但我现在的理解是偶尔误吃了一点没事,成天肯定不行。也怪我自己手贱,因为我严格控制他们吃零食,就想整天吃草也怪无聊的,给点树枝啃啃调剂调剂,真是没事找事。现在想想只要草吃的好不就行了,干嘛多此一举……

裘裘麻麻 | 2020-3-13 12:29:38 | 显示全部楼层
我发现LZ好喜欢思考问题的引申问题~
我家裘裘不太爱啃苹果枝,每次都是咬完皮就没怎么咬了,所以也就没有买任何磨牙的东西。

LAOLAO | 2020-3-13 12:34:52 | 显示全部楼层
哈哈,总觉得有时候如果忽略了一些问题,长期积累下来就有可能生出毛病。。也只是想一想。。或许也没什么大问题。。。

卢小万 | 2020-3-13 12:37:32 | 显示全部楼层
楼主好细心啊!同问,求高人解答!

铁掌如来 | 2020-3-13 12:43:01 | 显示全部楼层
你说的问题值得思考。

兔小米 | 2020-3-13 12:43:51 | 显示全部楼层
我是之前买新鲜的,洗菜一样洗干净晾干,干的我家不要吃,没这个考虑

蘑菇毛毛 | 2020-3-13 12:50:38 | 显示全部楼层
我也想问3  到底要不要清洗之后再晒干。。

满城风絮 | 2020-3-13 12:53:03 | 显示全部楼层
我家的不爱啃苹果枝 最爱啃沙发底部的木头 和拖鞋 啃完了也不吃  留一地木渣渣

spins | 2020-3-13 12:54:57 | 显示全部楼层
前几天听家里有果园的大叔说过,苹果比较容易遭虫害,所以各种喷农药。。。