带我家小球儿跟大家见面~~多图~~

查看2171 | 回复8 | 2020-4-8 22:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
带我家小球儿跟大家见面,也为了以后可以参加寒冰家的团购哈哈~{:soso_e113:}

球儿是海棠侏儒兔,5个月,目前体重1300克,男孩儿,明年五一左右去做绝育

主粮钢琴兔苜蓿幼兔粮,辅粮比利时全方位,早晚夜分三顿每顿15克,正好是体重的3%,苜蓿已经开始减量,早晚各一把,提草只吃APD金赏,无限量,白水无限量

下个月就成年了准备换喂成兔粮,因为他一直吃钢琴兔,比较适应膨化粮,想成年后给他换成主粮supreme selective,辅粮还是比利时全方位,反正个头小吃得少,还是负担得起的{:soso_e104:}

从宠物店接回来的时候用的是Alice小部屋,过了一个月换了一个达洋R51,再后来这小孩儿放风的时候老往阳台跑,就干脆买了个围栏在阳台散养了,我家阳台是跟卧室打通的,所以冬天有了暖气也不会冷,而且散养还是有益于身心发展的,就随他高兴吧,只要孩子开心我和他粑粑就开心{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

其实小球儿小时后身体很不好,从宠物店接回来的时候鼻子就在流鼻涕,那会儿吃苜蓿还会打喷嚏,小鼻子老是脏脏的,就带他去观赏看了,说是有炎症,打了三天消炎针,开了点中药,同时还查出便便里有球虫卵,吃了三天百球清;复查的时候球虫没有了,但是依然流鼻涕,咳嗽,医生果断换药,又打了三天,终于好了,为娘的终于放心了,干净漂亮的小鼻子又回来了,孩子不难受了,身体健康最重要啦~

下面就是球儿的图图们了~

刚来的时候

最开始的小部屋,后来加了脚垫,不过只用了一个月就换笼子了

换了达洋

睡得好香

再然后就是围栏散养的生活

圆柱形物体是自动喂食器,因为带球儿回家的时候正好我刚从上一家单位离职是7月,10月份才上班,歇了3个月,每天都陪着他,每天都是定点喂食,上班后怕不能保证喂食时间,他粑粑就买了个自动喂食器,,怕儿子饿着
红色的是西柚{:soso_e127:}
被抓现行

围栏内环境

放草的草筐

儿子的玩具小狗..

狗骑兔子

今天就到这儿,以后还会多多发图,还会有视频哈~谢谢观看{:soso_e152:}
一盅欢 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#
我还一直以为这种兔兔是熊猫兔……

QQ图片20131024222 | 2020-4-8 22:19:29 | 显示全部楼层
黑眼圈什么的都可爱了~~~看上去好乖好乖的样子哦~~~
我还一直以为这种兔兔是熊猫兔……

一盅欢 | 2020-4-8 22:22:29 | 显示全部楼层
{:soso_e152:}漂亮又可爱……

叮叮麻麻 | 2020-4-8 22:36:08 | 显示全部楼层
可爱的乖宝,期待楼主多多上图。

主人与点点 | 2020-4-8 22:42:37 | 显示全部楼层
小烟熏妆啊{:soso_e113:}

草兔麻妈 | 2020-4-8 22:54:38 | 显示全部楼层
不要被他的外表骗了。。。脾气很大的,陪时间短了就生气,各种跺脚不让摸

annabel1229 | 2020-4-8 22:59:29 | 显示全部楼层
小可爱啊

feier | 2020-4-8 23:12:08 | 显示全部楼层
太可爱了,我家兔子只有逗急了才会跺脚生气……

一盅欢 | 2020-4-8 23:20:42 | 显示全部楼层
脾气古怪哦