虎皮鹦鹉出了状况,请各位帮忙啦!!!!

查看1989 | 回复6 | 2020-4-18 09:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我朋友捡了一只虎皮鹦鹉,可惜被别人虐待过,他的嘴岔开了,不能合上,嘬食不太方便。近几天,他的嘴越长越长,他自己没办法磨,我们也是看着干着急。请教大家,有什么好的办法吗?

arielliu | 2020-4-18 09:57:35 | 显示全部楼层
可以用见到剪一下嘴巴。剪到正常长度。

月牙狼 | 2020-4-18 10:05:07 | 显示全部楼层
恩!!按正常的样子修剪哦!!!如果他原来和不拢还可以稍稍剪成可以合拢的样子!不过小心剪多了要出血的!!!我家剪过是因为那鸟鸟太老了!失去生长控制了!嘴巴长的像怪物一样呢!可怕哦!所以我们隔段时间就要剪一下!注意!剪过的会长的更快哦!!(所以修剪可能需要很勤)还有剪过的地方磨一下勉的伤了他哦!

peanutzhou | 2020-4-18 10:15:11 | 显示全部楼层
就用剪刀剪吗?他的嘴巴合不拢,并不是因为长度问题,而是曾经被故意伤害,上半个歪向左边,下半个歪向右边,整个一个咧嘴,看着他真是很可怜,吃饭都很困难,只能把嘴巴埋到食盘里,根本不能像其他的鸟那样嘬食,吃一半洒一半,真是作孽,不知道是谁把他伤成这样?!

月牙狼 | 2020-4-18 10:24:53 | 显示全部楼层
恩!!就用剪刀就可以了!!最好两人操作,一人固定鸟头,!一人开剪!尖刀锋利一点,这样快,少受痛苦!小心剪到舌头哦!!

鸭鸭 | 2020-4-18 10:38:08 | 显示全部楼层
好可怜的小鸟呀希望它能好起来

arielliu | 2020-4-18 10:45:34 | 显示全部楼层
太老的鸟也会失去生长控制??担心我家八哥啊。他上边的嘴巴有时候比下边长,有时候又恢复正常了。