请问

查看1751 | 回复7 | 2020-4-18 23:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一下 金丝熊跟荷兰猪能养在同一个笼子里吗?还有会不会把什么病传染给我家的狗啊?我以前没养过这种东西 这是昨天朋友送给我的生日礼物养这些动物平时都要注意什么啊?这种动物是吃什么都行吗?我今天给她们吃了好多瓜子和雪米饼

arielliu | 2020-4-18 23:27:47 | 显示全部楼层
好象不能混养的。会打架..你将他们放到狗碰不到的地方就基本不用担心了。不能吃雪米饼。鼠鼠也有自己的饲料的。瓜子只能做零食,脂肪太多了。

宠物精灵 | 2020-4-18 23:34:33 | 显示全部楼层
这只金丝熊现在一直在咬笼子 好象想出来 那只荷兰猪总是突然的回过头咬自己身上 然后嘴里老是嚼啊嚼的 不会是身上有什么虫子吧?可不可以给它洗澡啊?哎~~~我对怎么养它们可真是头疼啊

firingfox | 2020-4-18 23:38:33 | 显示全部楼层
金丝熊和天竺鼠(就是荷兰猪拉)不可以在一个笼子里面养,性情差的比较远。如果养狗,要小心一些,不要让他们在一起,虽然经过训练狗可能在你面前不过碰那些小动物,但毕竟很难保证不出意外。仓鼠很容易咬断笼子逃出来,所以要小心。天竺鼠很快就会长大,要准备大一些的地方给他。他回头咬是在梳理毛发,因为它是很爱干净的动物,虽然自己总是随地大小便:(你还会看到他洗脸的样子,和猫很像。天竺鼠比较爱吃油麦菜,可以吃莴笋叶,白菜,小白菜、油菜等,绝对不可以吃圆的那种生菜,会胀气,那就完了。饼干这些人吃的东西不好给他们吃,坚果类(如瓜子)可以少量给仓鼠吃,天天不可以吃,容易卡在牙齿上,他们消耗蔬菜的量惊人,你可以再给一些燕麦片,如果可以买到兔粮,可以给少量,只是我家花花不吃,饿死也不吃,如果你的小,可能可以训练。我家花花还爱吃意利的果子面包,不吃果料的,要去掉,我觉得甜,不大给吃,改为全麦面包。菜叶子给时要洗干净,晾干,不洗会有农药,不晾干会拉肚子,这对于小动物是致命的。还可以给胡萝卜和红薯,削了皮削成片给他们,他们吃不了几片,不要给多了。小天的适宜温度为18到26度,所以一般不用给他洗澡,北京现在很冷,容易感冒。如果一定要洗,要把空调开好,轻轻冲洗一下就好,用毛巾擦干,再用吹风机吹一下,不要离的太近,会太热了,但这样也不能让毛根干。所以还要再让他在温暖的地方待几个小时,我的经验是从洗完到干需要至少3个小时,这期间一定要保证温度,因此建议不要洗。他们最好的食品是牧草。如果没有,至少要给他们硬纸板或树枝(洗干净晾干)让他们磨牙。仓鼠的牙齿很锋利,如果不想惹麻烦,可以在清理它们的窝时带个手套,因为清理它们的窝他们可能会误以为你在侵犯他们的领地。千万不可以放在阳台上,现在太冷。一定会冻死他们。

宠物精灵 | 2020-4-18 23:46:51 | 显示全部楼层
谢谢啊 真是长了不少学问 以后再碰到问题再向你请教哦 我想给它们做个窝 你知道哪里有卖这些东西的吗?

firingfox | 2020-4-18 23:56:48 | 显示全部楼层
我家小天的窝是底下垫我的旧衣服,上面用的纸盒子,不过你要小心如果纸盒子外面有塑料膜的话要撕去。国外有用木屑的,可是国内不大好找,而且老外的笼子都巨大。仓鼠因为小,用木屑就可以了。而且仓鼠好像可以训练到上厕所。我看到有的龙猫是用一个大陶瓷制品,中间一个大洞,可是我不知道龙猫是不是会自己上厕所,小天不可以用陶罐的,那怎么收拾啊,小天身上还不臭死。他的nn是有些味道的,尤其是公小天。

宠物精灵 | 2020-4-19 00:10:54 | 显示全部楼层
我发现我的金丝熊BB的时候是用嘴从屁屁里往外拽屎 你们的也是吗?还有它NN很黄 是不是上火拉?我在小碗里放了水 可是它不喝啊

firingfox | 2020-4-19 00:20:53 | 显示全部楼层
他们的NN颜色是比较深的,不要紧;水喝的不很多,因为现在是冬天嘛,如果蔬菜吃的多的话,水就更少喝了,不过还是要给他们准备,用烧开的水或纯净水,每隔一两天换一次,可以买个小动物饮水器,口小一些的。如果拉BB很费力,试试喂一些蔬菜,不过这我没经验的说。