怎么样让虎皮鹦鹉乖乖的进屋睡觉?

查看3699 | 回复19 | 2020-4-19 23:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我给鹦鹉买了一个小木屋,以前它们睡觉都是站在秋千里的,昨天我把它们捉进小木屋里睡,可非要出来,拿了一个东西堵在入口才勉强睡了一晚,我看它们非要我捉进去才会进去,自己好象不愿进去,怎么样让它们乖乖的进屋睡觉啊?

阿dee | 2020-4-19 23:48:29 | 显示全部楼层
它们好象也要做窝的吧~~~

西部虫虫 | 2020-4-19 23:51:16 | 显示全部楼层
放点好吃的,可能鹦鹉对新的东东有警戒心,放一段时间给它慢慢适应吧。

kobe-chan | 2020-4-19 23:55:12 | 显示全部楼层
鸚鵡和人不同,有新屋子不會馬上搬進去的,要他們進去要一段時間的,當他們覺得裏面安全的時候就自然會進去了`````另外,屋子對於鸚鵡來説只是玩具,要他們繁殖就要巢箱,用屋子是不會繁殖的,巢箱和屋子的結構是不同的``

超级女孩 | 2020-4-20 00:01:59 | 显示全部楼层
啊?我买木屋就是想它们生小B宝宝的,难道非要繁殖箱不可吗?

阿dee | 2020-4-20 00:03:24 | 显示全部楼层
啊?甘繁殖大绯胸鹦鹉系要点样既巢箱啊?

kobe-chan | 2020-4-20 00:06:54 | 显示全部楼层
上面已经说很清楚了,木屋和巢箱的结构是不同的,巢箱的结构和布置是仿效自然界的树洞的,所以鹦鹉才会进去繁殖,木屋没有这个功能```

kobe-chan | 2020-4-20 00:10:40 | 显示全部楼层
繁殖大绯胸比繁殖虎皮和牡丹要难很多倍,所以1只大绯胸要1000多,一只虎皮才要10块,而且繁殖需要的东西不止一个巢箱那样简单,还要很多准备和技术。要繁殖,首先你要学会饲养,如果饲养都成问题,怎么可能繁殖呢?先研究饲养吧```

阿dee | 2020-4-20 00:13:34 | 显示全部楼层
嘻嘻~~饲养已经向你学习紧嘎啦~~~~~哈哈

pinksky | 2020-4-20 00:17:54 | 显示全部楼层
不用什么巢箱的拉,用木屋就可以了,要看你的雌鸟有没有发情啊,她的鼻子红红的就是快到时间生了,不过,如果是在冬天,要在木屋里铺上点木削,主要是保暖用,否则雌鸟可能会捉身上 的毛的,还有就是要加强营养,小米用鸡蛋拌一下,还要关键一点,要准备点墙灰,嘻嘻,其实就是CaCO3(碳酸钙),他自己会吃的,补充钙,我的鹦鹉都繁殖了好多代了,嘻嘻~~~~