这里有没有会养蜥蜴的~~~~

查看2124 | 回复8 | 2020-4-20 00:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
文字我刚买里一只蜥蜴但不知道该如何的饲养,请大家指导1、2:em06:

kobe-chan | 2020-4-20 00:31:58 | 显示全部楼层
蜥蜴有很多种类的,有肉食性的有素食性的,按环境分有水蜥、陆蜥、树蜥。关键是那种蜥蜴```你买的时候没有问老板它吃什么的吗?

★可乐☆ | 2020-4-20 00:41:58 | 显示全部楼层
文字没问~~~~可我看到他的养蜥蜴的缸里放的是面包虫。我也不知道自己买的是哪一种蜥蜴,这条蜥蜴全身大部分是棕褐色的只有后背靠近背脊2侧有2条绿,体长约15——16cm:em88:

kobe-chan | 2020-4-20 00:44:09 | 显示全部楼层
如果原来吃面包虫的,那就吃面包虫呵``~~很多肉食性的蜥蜴都吃面包虫的```

★可乐☆ | 2020-4-20 00:54:15 | 显示全部楼层
那如果一直吃“面包虫”的话会不会造成“营养不良”~~~~还有就是,蜥蜴我是上周日买回来的,一直都用那种最常见的透明的塑料盒子养着。结果昨天发现它排便后盒子里总散发出很难闻的味道~~~我不知道该怎么除掉它,你们有知道的么?如果这味道一直都存在会不会对蜥蜴的健康有影响?

kobe-chan | 2020-4-20 01:10:05 | 显示全部楼层
很多肉食性蜥蜴的大便的确是有很难闻的味道的`~~要不断清理的``

★可乐☆ | 2020-4-20 01:20:39 | 显示全部楼层
哦~~~原来~~~这周末我打算去买一个玻璃的缸养它。我从网上察了以下我买的那只蜥蜴的品种是“攀树蜥蜴”网上个图片都是它们在长满苔藓的地方爬着的。那我要是把它们养在玻璃钢里还要不要铺上点“猫沙”呀?另:“猫沙”可以除异味么?

kobe-chan | 2020-4-20 01:21:17 | 显示全部楼层
通風良好的環境就沒有味道了````我有些朋友用的是自然沙舖底裏面放幾根樹枝,很像自然環境的,很好看````如果你的玻璃缸夠大的,可以舖上厚沙,沙里種一些攀爬的植物,攀到樹枝上很好看的````

★可乐☆ | 2020-4-20 01:38:24 | 显示全部楼层
4哦~~~4哦~~~~我就是照这个样子办的~~50*25*42大的缸,里面铺上细纱,还放了块“沉木”在里面。看上去感觉不错。~~~~