请教

查看1005 | 回复9 | 2020-4-20 01:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚刚养了一条蜥蜴,就是市场上卖的很普通的那种,但是我不会给它喂食和喂水,因为它不愿意开口,请问有没有人养过,如果知道的话请告知,谢谢了!

anpuwang | 2020-4-20 01:41:48 | 显示全部楼层
以前养过~可惜后来出了意外死了~你喂他什么呀?蜥蜴是食肉动物哦~~~~蜘蛛~蚯蚓~什么蟋蟀~等等等等~ 蜥蜴虽需进行日光浴,但日光浴经常造成笼内的温度过高,每日进行日光浴将有害  健康,最好的方法是平时使用太阳灯、紫外线灯照明,并偶尔进行日光浴。  对蜥蜴、乌龟而言,紫外线与食物、饮水一样,都是生活中不可或缺的。  使用太阳灯照明,从早到晚,每日照射12小时左右,即能达到充分的效果。紫外线  灯的强度比太阳灯强许多,过强的紫外线对动物有伤害,同时也有晒伤,眼睛失明  的危险,每日照射10-20分钟即可。  使用紫外线灯时,应该在笼内布置一处灯光照射照射不到的地点,仅在蜥蜴高兴的  享受紫外线时开灯,当蜥蜴移动到灯光照射不到的地点时,代表照射量已经足够,  即可将灯关掉。  紫外线灯虽然效果好,但使用方法较复杂,新手最好选用太阳灯。

白色情人 | 2020-4-20 01:49:26 | 显示全部楼层
我的蜥蜴不是很大,我喂它一些虫干啊,打死的苍蝇、蚊子什么的,问题是它不愿意张口是不是喂它蚯蚓、蟋蟀的话它会自己吃的?这些东西杀死了给它吃还是活的时候给它呢

anpuwang | 2020-4-20 02:01:20 | 显示全部楼层
活的活的~~~~~我知道就是那种小蜥蜴呀~~~~~面包虫他吃吗?什么时候买的呀????如果才买没多久.可能对环境不熟悉.还有呀.你最好给他一个隐秘一点的地方.空间大一点.然后里面的环境弄的好一点.最好能弄的像野外的感觉.就是什么树枝拉.叶子呀~~~等等.你就别喂他拉.放在哪个地方.让他自己去发现吧.

白色情人 | 2020-4-20 02:04:56 | 显示全部楼层
我还有一个问题,就是这种蜥蜴要不要给它洗澡,就是可不可以养在水里,还有这种蜥蜴卫生吗,身上有没有细菌的啊?我刚刚养这条蜥蜴,很喜欢,不过心有余而力不足啊!如果就把它养在隐秘的环境里,我不是没机会和它培养感情了吗,它见了我还是要怕生的啊?

西部虫虫 | 2020-4-20 02:18:02 | 显示全部楼层
有图片吗?我养过一种,只一条,草丛里的,我给它吃蚂蚱腿,放到它跟前,自己就冲过来吃了。刚开始不吃的话,我用的是这种方法:把蚂蚱腿从蚂蚱身上弄下来(是不是很残忍啊?不过蚂蚱也不是什么好东西),将蚂蚱腿用小剪刀剪去一部分外壳,留下小部分(最好像铲子状)如图,这铲子刚好可以塞进蜥蜴的扁平的嘴里,不用全部塞进去,塞进一半它自己就会吃了。不过可能的话还是让它自己吃比较好,喝水的话只要把它放在盛水的器皿前(最好像盘子一样的扁平的),如果它不知道有水,只要稍微将它的头压到水面上,它感觉游说,就会自己喝了,这时可以看见它分叉的舌头,呵呵呵。以上可是对付小蜥蜴的哦,如果你的蜥蜴会咬人,最好不要这样做。

anpuwang | 2020-4-20 02:27:13 | 显示全部楼层
[table][tr][td]下面引用由白色情人2002/09/24 02:45pm 发表的内容:我还有一个问题,就是这种蜥蜴要不要给它洗澡,就是可不可以养在水里,还有这种蜥蜴卫生吗,身上有没有细菌的啊?我刚刚养这条蜥蜴,很喜欢,不过心有余而力不足啊!如果就把它养在隐秘的环境里,我不是没机会 ...晕~~~~~只要是生物就会有寄生虫.蛇呀都有.洗澡----__________________----算了吧当然不能养在水里拉.他和鳄鱼虽然像但是还是有点区别的!他又不是猫猫狗狗~~感情是会有的~~但是得慢慢慢慢的培养.这种培养决不可能建立在你的抚摩之上.对了你有给他套链子吗?如果有的话。还是拿掉好

kobe-chan | 2020-4-20 02:29:10 | 显示全部楼层
都错了````蜥蜴分很多种的,有树蜥、陆蜥、和水蜥,这是从他们的生活环境分类的,还有其他方法的分类。蜥蜴的食物多数是昆虫,小部分的蜥蜴是以蔬菜为食的。如果你不知道它是什么蜥蜴,你尝试买点面包虫给它吃吧,动物园里面大部分的蜥蜴饲养都是用面包虫的。蜥蜴会自己进食的,你只要把虫放在他附近它就会自己跑去吃的。怕有寄生虫的就不要养蜥蜴了````洗澡,要看它是那类型的蜥蜴了``````多数不用洗澡```

anpuwang | 2020-4-20 02:38:49 | 显示全部楼层
我知道他说的的是哪种拉.杭州这种小地方.也只有这种蜥蜴卖

白色情人 | 2020-4-20 02:52:21 | 显示全部楼层
是啊,是杭州卖的很普遍的那种现在天气开始转凉了,不知道养蜥蜴的时候有没有什么温度要求呢现在他已经肯吃东西了,不过我不知道给他吃多少东西