向大家介绍我是如何让陆龟安全舒适冬眠的!请多指教!

查看1872 | 回复8 | 2020-4-20 04:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了病龟,身体不健康、进食少的老龟以及3岁以下的小龟以外,最好按照龟龟的习性让它自然冬眠!龟龟一般在空气温度20度以下就开始冬眠。我养的是缅甸陆龟,每年到它冬眠期的时候,就是把它埋进一个盛满干净细木糠的纸箱里(箱高约46厘米)。埋的时候尽量深,但不要平放着埋,斜着埋——头部稍向上,尾部稍向下。我担心龟龟透不过气来,所以一般都是在头部的地方稍微留空。注意,木糠在使用前必须有一些湿度,但不能太湿,用手探试到木糠箱子中部微感温润即可(如果新搞回来的木糠就是湿的就不必弄湿的啦)。我认为用这个办法给陆龟保温比较符合龟龟的天然冬眠条件,又简单方便(用沙子或泥土太脏),又环保(从没换过,每年暴晒过一次就行了),而且价钱便宜——仅花了一元钱人民币买了一堆木糠!嘻嘻以上是我向大家介绍如何让陆龟安全舒适冬眠的办法!请多指教!:em245:

anpuwang | 2020-4-20 04:38:28 | 显示全部楼层
楼主真厉害~~~~~~~~~*^^*

frey | 2020-4-20 04:46:06 | 显示全部楼层
那请问巴西龟呢?

101dd | 2020-4-20 04:54:56 | 显示全部楼层
但你是广西的,那里的冬天温度比上海可高的多

宠儿爱爱 | 2020-4-20 04:58:58 | 显示全部楼层
让水栖龟龟冬眠是有点比较麻烦的(所以我后来才改养陆龟了)。我的做法是这样的:要准备一支能吸贴在壁上的水温计和一个水槽,这两样东西在一般的水族店都有卖。水槽是透明的最好,一般的塑料桶也行,水槽最好能有50厘米的深度。1、在槽底放上约10厘米左右厚的沙土。2、之后注进水,水深最好能有30厘米以上,这样即使天气极冷水面结冰水底也不会冻着,才能保证水温保持在0~10度之间。3、最好在沙土上铺上一层洗干净的干树叶。4、准备好以上之后,就在水槽壁贴上水温计。这样就大功告成一个龟龟冬眠窝了!当然,在放龟龟钻进沙土里冬眠后,还要用盖子盖好大半个水槽口,最后把水槽放在比较暗的地方就行了!

宠儿爱爱 | 2020-4-20 05:08:58 | 显示全部楼层
[table][tr][td]下面引用由101dd2002/09/15 07:21pm 发表的内容:但你是广西的,那里的冬天温度比上海可高的多你试试看,用一个高约46厘米左右的纸箱盛满干净细木糠(要微湿),放置一些时间之后把手探到木糠中间,你看是什么温感?嘻嘻

aliram | 2020-4-20 05:22:41 | 显示全部楼层
木糠是什么东西?哪里买?

西部虫虫 | 2020-4-20 05:27:49 | 显示全部楼层
木糠就是锯木头留下的木屑啊,不过沾到龟龟的眼睛可不好办了。

宠儿爱爱 | 2020-4-20 05:39:02 | 显示全部楼层
那你要是用沙子或泥土就能保不弄到眼睛了吗?嘻嘻,没事的!龟龟自已会处理好的啦!我在首文提到过”。。。。。。我担心龟龟透不过气来,所以一般都是在头部的地方稍微留空。。。。。。。“你只要把头部的地方留空,就不必担心会沾到龟龟的眼睛的————哎,就是弄得好象一个洞穴的样子啊!主要是把它的身体盖起来,就会使它感觉到是有一个冬眠的小窝的了。盖上龟龟身体的木糠厚度自己按实际情况掌握好就行的了。