鸽鸽下蛋蛋

查看4788 | 回复15 | 2020-4-20 04:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我们家的盈盈最近一连下了好几个蛋,全家人都很高兴.请问怎么才能孵出小鸽鸽呢?或者盈盈还用补充什么营养吗?

arielliu | 2020-4-20 04:42:13 | 显示全部楼层
可以补充一些火麻仁(麻子)和保健沙。在卖鸟的地方肯定有卖的。:)另外,他有没有在孵蛋?生下来的蛋不孵的话很容易死掉的。如果他在孵的话,你可以趁他吃东西或者离开窝的时候把蛋拿出来在灯泡上照一下。看看里面有没有受精。受精的话,在灯光上面可以看到蛋黄里面有一个黑点。如果再过几天,蛋就会出现血丝...然后血丝逐渐增多。最后20多天后一团黑什么都照不到了。那就是鸽子快出来了。不过看完一定要赶快小心地放回窝里让鸽子继续孵才行。还有什么问题可以跟贴。等你的好消息哦~

狄君影 | 2020-4-20 04:48:13 | 显示全部楼层
  好像有啄蛋的倾向,是正常的行为吗?

arielliu | 2020-4-20 04:49:51 | 显示全部楼层
啄蛋??那蛋有没有烂啊?会不会是她在给蛋表面清理或者把蛋翻转让蛋均匀受热啊?如果烂了就不行了。啄蛋原因有两个,一个就是缺钙。可以买些墨鱼骨给他啄食,补钙。另一个原因就是她知道蛋坏了或者没有受精,孵不出来,所以索性自己吃了进补。你看看什么原因吧。

狄君影 | 2020-4-20 04:57:17 | 显示全部楼层
  我认为是第二种,因为公鸽子阿甘欺负她,被关起来了

arielliu | 2020-4-20 05:00:23 | 显示全部楼层
为什么会欺负她呢?鸽子应该很恩爱的。而且孵蛋的时候最好是母的公的轮流孵。

狄君影 | 2020-4-20 05:03:03 | 显示全部楼层
  听把鸽子给我的同学说,这只公鸽子是一种脾气暴燥的肉食鸽.他常常把盈盈的脚挤在细缝里,所以盈盈的脚趾严重变形.

arielliu | 2020-4-20 05:10:10 | 显示全部楼层
脚趾还是指甲啊?你那母鸽子随便让他欺负吗?

狄君影 | 2020-4-20 05:10:26 | 显示全部楼层
脚趾.盈盈好可怜!阿甘很坏的,别说盈盈,我都怕他.

arielliu | 2020-4-20 05:16:54 | 显示全部楼层
塞进去?难以想象。