求助:关于比西林

查看7601 | 回复14 | 2020-4-22 17:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔脸上长脓包已经手术两天了,手术当天兽医告诉说术后最好打比西林比较好用,但是他那里没有存货。
于是我回家搜索了“比西林”,这才找到了小兔之家= =
我要是早点找到就好了。。TAT之前完全都不知道比西林这个玩意可以对抗脓包。
我问了很多医院和药店,目前只买到了苄星青霉素粉针。。至于普鲁卡因青霉素,只买到一盒普鲁卡因(这个药是液体,后面写是麻醉用的)
不知道用这个普鲁卡因对着苄星青霉素粉针能不能行。。。
单纯的普鲁卡因是没有青霉素单位的。

今天去兽医院给兔兔只打了苄星青霉素。
求解答TAT
@特特妈
P.S.哪位妈妈还有剩余的比西林啊?或者告知哪里有卖?

因为已经手术了,所以想快点拿到药..
淘宝上倒是有卖的,但是不知道靠谱不靠谱啊,我都没敢买。

主人与点点 | 2020-4-22 17:18:04 | 显示全部楼层
长脓包是牙齿出了问题,平时兔子的食谱是什么?要多吃草。你给兔子拍片子,拔除患牙了吗?一定要除去病灶,否则光打比西林没用,很快会复发。打比西林同时要补充益生菌。有关购买比西林 沈阳爱佳医院张院长那里可以买到,下面帖子有联系方式。详情问特特娘
长角的鱼http://www.mypethome.com/bbs/thread-9814207-1-1.html
米豆腐麻yookoohttp://www.mypethome.com/thread-9968197-1-1.html
帖子提供了巨细靡遗的信息。祝兔兔早日战胜脓包。

海上残月桥 | 2020-4-22 17:24:58 | 显示全部楼层
我爸妈乱喂,后面的牙都戳肉里了,然后断在肉里了,手术了之后把那段牙拿了出来,并把牙剪到合适的长度了~
现在是手术后的第三天,手术后第一天没有买到比西林,兽医院给打了个普通的消炎针。
当天晚上我托同学从医院买到苄星青霉素
昨天也就是手术后的第二天打的苄星青霉素,从引流管又清出好多的脓,医生说,如果接下来几天还有脓,要再切开清脓。而且昨天就开始发烧,不怎么吃东西,轻微的拉肚子。
昨晚我按照特特妈的帖子做的草丸子,他也不吃。。只吃家里种的竹子叶。什么青菜叶,芹菜叶都不吃,草更是看都不看。
手术当天没感觉有问题,但是从第二天清创开始,兔兔就疼的直打冷颤,大概15秒就会哆嗦一下,一直到现在。

目前不发烧了,但是还是哆嗦,不吃东西,早上尿了一泼,没有BB。

至于比西林,正好隔壁有人转手~我已经跟他联系上了,明天邮寄给我~

特特娘 | 2020-4-22 17:32:14 | 显示全部楼层
打消炎针必须要补充益生菌。否则就会有拉肚现象。
竹子叶清热败火,能吃就吃吧。
坚持带去医院清脓,否则手术白做了。等到比西林到了,立刻注射。
记得要多喂些益生菌啊。

去药房买金银花,这个有抗脓肿消炎的作用,每天喂些。

海上残月桥 | 2020-4-22 17:39:22 | 显示全部楼层
好消息好消息,今天早上吃了不少东西~而且目前没有再拉肚子了,清脓的时候,医生说脓也比昨天少了~今天兔兔很有精神~还会看到我就跳我脚边看着我要吃的~~~
这么多天第一次有好转的迹象,太激动了TAT
我今晚去给小美买金银花~

隔壁的比西林今天也发出来了~各种好消息啊~
开心死了~
本来前几天我嗓子都急肿了~今天一听这消息嗓子也好了!反正就是好开心。剪刀手!!OYE胜利的曙光啊!

长角的鱼 | 2020-4-22 17:45:36 | 显示全部楼层
晕啊,普鲁卡因是麻醉剂,和普鲁卡因青霉素完全不是一个概念,千万不能用啊!!!

海上残月桥 | 2020-4-22 17:53:16 | 显示全部楼层
从三月初,到六月初~
我家兔兔康复中
一开始打比西林完全没有用,脓包一直在涨。手术把脸上的脓包开放清脓了之后(2次),脖子又开始长脓包,并且没法再开刀(在喉咙那)
抱着绝望的心继续给兔子扎比西林。期间给他吃的益生菌还有各种有助消炎的中草药我家兔一律无视。摊手,硬塞都没办法塞。还好兔兔在脓包最大的时候也没忘记吃草吃青菜,各种吃。
脓包一直在长大,脖子下面有拳头那么大,脸上也微微鼓起。直到五月初的某天,忽然,,,脓包就没了,真的很神奇的没了,不知道是被兔兔把皮挠开自己吃掉了还是自然脱落在什么地方了(不过没有找到)。。之后再脖子下面留了一个洞,小手指甲大小的洞。每天坚持消毒以及隔一天一次的比西林继续扎。到现在基本没有复发的迹象,只是在脖子里面最下面有一丁丁的硬块~一个月也没见长大。我打算再打一个月比西林巩固一下。
这算是成功了吧OYE!

在此再次感谢论坛里的各位妈妈们的帮助~

huangbaipang | 2020-4-22 17:58:28 | 显示全部楼层
太激动人心了.点点,你要坚持!

海上残月桥 | 2020-4-22 18:03:58 | 显示全部楼层
复发了。。
脸上和脖子下面又长了脓包,才停了两三个月的比西林。。
最近也没什么精神,昨天看着兔有点尿血,摸了摸耳朵特别热。我妈说不要再手术了,太遭罪了,这次她要是不能挺住就安乐吧。。我哭了大半夜。也不知道这次能不能挺过去。

兔星人 | 2020-4-22 18:10:01 | 显示全部楼层
致病原因是什么啊?平时喂的什么食物?兔兔现在的精神怎么样了?饮食还好吗?