【咨询】兔兔便检有球虫病感染,可不兑水直接喂百球清吗?

查看3146 | 回复6 | 2020-9-20 11:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天下午突然兔兔屁屁上有便便,不成型的,全都粘一起了,我的心立刻悬了起来,最怕兔兔拉稀或者球虫病了,赶紧打电话给医院,想去做球虫检测,结果医生去开会了,要晚上才有时间,我的心悬的呀,赶紧来小兔之家看贴,正准备给他喂点妈咪爱的时候,发现他便便又好了,成型,颗粒大小规则,精神还可以,我的心情才有好点。
        晚上赶紧带着他的便便去了医院,检测显示有球虫感染,医生开了10ml的百球清让回家上网查看兔子应该如何配比,我们这没有专门的兔子医院,医生对这方面也不是很有经验。翻看了好多帖子,我家兔兔体重500G,最后按0.5ml兑50ml水配比给他喝的,结果他不怎么喝,想咨询下,可以不兑水直接灌进去吗?目前家里没有益生菌,准备从寒冰家买一些,但最快也要后天才能到了。还有如果他喝得话,是不是也还是需要益生菌来补充下?

yookoo | 2020-9-20 12:03:08 | 显示全部楼层
一定要兑水才行。

蕗娜 | 2020-9-20 12:05:33 | 显示全部楼层
按0.5ml兑50ml水配比 这个是一天的量么?如果是 就隔一会儿给她拿针管灌一些这个溶液往嘴里灌吧

彩霞漫天 | 2020-9-20 12:23:36 | 显示全部楼层
请遵医嘱。鱼蛋检查出来有球虫,老叶把驱虫药直接加进草莓药水,这样用量可以掌握。

mocha摩卡 | 2020-9-20 12:38:44 | 显示全部楼层
好的,我家兔子不爱喝水呢,跟在屁股后面追着喂才搞下去,第二天的量怎么都不愿意喝了,这样杀球虫病没效果吧?

mocha摩卡 | 2020-9-20 12:50:36 | 显示全部楼层
好的,我家兔子不爱喝水呢,跟在屁股后面追着喂才搞下去,第二天的量怎么都不愿意喝了,这样杀球虫病没效果吧?

mocha摩卡 | 2020-9-20 13:07:59 | 显示全部楼层