给换草中和不爱吃草的烦恼人士的一家之言 删了我!!

mikoyao | 2020-7-15 22:51:01 | 显示全部楼层
我不清楚,来之家也不是特别特别久吧。至少是很久之后才知道爱宝会卡粮这件事的。在问道兔粮哪个好,大家绝对说爱宝的比说钢琴的多。说压缩粮比膨化粮好的多。所以我在一开始也差点换了爱宝的。可能大家呆久了心知肚明,但是新手给到的第一印象应该都是爱宝最好。也可能是我主观意见了。

大鼠兔 | 2020-7-15 23:00:06 | 显示全部楼层
很赞同楼主的贴子。
我也常常看到说不能给兔兔吃很多兔粮,发胖。一定要兔兔多吃草,多运动,少吃兔粮。据说是为了兔兔健康嘛,但是我是觉得矫枉过正的现象还是存在的。
还有我也的确看到之家很多兔麻对爱宝的欣赏程度。大概是美国家兔协会首推的兔粮吧。可信度让人家觉得很真实,而我还是持保留意见。
正如T麻在bunny兔粮的解释贴子中有一句:为什么bunny的兔粮个头那么大,“是因为其实从兔兔的生理特性上来讲,这样边摩牙边进食是比较符合她自身生长需要滴。为什么有些兔兔放出来玩就会会乱咬电线甚至各种别的生活用品?因为他们的磨牙需求得不到满足”。也可说避免兔吃的快而呛住,
另外关于草磨牙,T麻也有一句话说道:“按照偶当地的德国小宠协会的理论 吃草不算完全意义上的磨牙呀~一定要给兔兔坚硬的东西让它咬才算是磨牙的。其实主人看起来费劲,对于兔兔来说这是种天性的乐趣哈!就像有的兔兔喜欢刨洞一样!这些都是天性使然,我们应该多给他们创造机会释放他们的天性哈~”

大鼠兔 | 2020-7-15 23:03:08 | 显示全部楼层
至于爱宝如果真的做成大颗粒了,那就要不是庞化粮了,或者价格肯定上去了,因为做大颗粒的工艺成本要比小颗粒高很多的。

豌迪 | 2020-7-15 23:07:22 | 显示全部楼层
蛮好蛮好
我家橘子汁你家柚子汁哈哈
话说我家的也不吃火龙果!囧

mikoyao | 2020-7-15 23:12:49 | 显示全部楼层
恩啊 其实有时候大家说为了健康为了健康,但做了本末倒置的事情。

mikoyao | 2020-7-15 23:18:37 | 显示全部楼层
对的!这个方法还是你教我的哈哈 我家橘子闻到就跑。。家里上次买了个超酸的柚子,没人吃,我妈说给它尝尝,结果它超喜欢- -口味太重了

豌迪 | 2020-7-15 23:22:59 | 显示全部楼层
噗!你家好搞笑啊! 233233qv0y4ywirnukuurm.gif
不过酸的橘子我不吃就给兔子吃的哈哈
它很喜欢的

mikoyao | 2020-7-15 23:27:28 | 显示全部楼层
你太狡猾了!

jiona | 2020-7-15 23:31:08 | 显示全部楼层
额。。。我至今还不知道卡粮的事情呢
不过很早就从爱宝换成钢琴了
忘记原因了   好像是某次我家兔兔的干妈(我朋友)去帮忙买粮的时候听卖家说没有爱宝只有钢琴了,然后钢琴的比较贵点什么的,自此就都换成钢琴了。。。
然后爱宝只有在APD 买不到的时候,买他们的草了,她说爱宝的草的粗纤维比较高

可能我家的兔兔比较省心,买的草基本都吃的,即使一开始不要,只要哄一哄就好了。。。有时要我喂着才吃什么的。。。。

我家的喜欢吃香蕉。。。。她见不得别人吃香蕉不给她吃,
不给吃就跺脚!跺脚哦,平时怎么玩她都不跺脚的,就只有闻到香蕉味道,但是不给她吃的时候,会气的直跺脚。。。
上次气了好半天,对着我的拖鞋又啃又刨又踢又摔的。。。。

kiyoko | 2020-7-15 23:37:08 | 显示全部楼层
我家当初也是为了草绞尽脑汁,除了APD我什么草都给它试过了~
结果最后发现不是草的问题,而是它懒,二合一的挡板一拆掉,基本上什么草都吃了
但是我还是坚持给MOMI,因为BB会好,国提吃了很奇怪的BB会小,不知道为啥.....